ÜBERNAHME AEMISEGGER TEIGWAREN

«Der Geschmack Lateinamerikas in Teig gehüllt». Das ist der Slogan von Empanadas&CO – Produzent von südamerikanischen Teigtaschen in St. Margrethen und Culinarium König 2017. Das Start-up, das mittlerweilen 12 Empanadas Sorten im Standardsortiment hat und mit namhaften Partnern wir Marinello oder Dörig&Brandl auf dem Markt präsent ist, ist nun auch auf den Geschmack gekommen «Anderes» in Teig zu hüllen. Ravioli und Tortellini zum Beispiel. Aber auch der Teig selber hat es den Jungs von Empanadas&CO angetan. Darum ist die Übernahme von Aemisegger Teigwaren aus St. Gallen ein logischer Schritt.

 

Als Basis der beiden Unternehmen stand immer ein hoher Qualitätsanspruch für die Rohstoffe und für die Produkte – eine gleiche Philosophie. Das hat auch für die Übernahme ein stabiles Fundament gelegt, auf dem Empanadas&CO die Firma Aemisegger Teigwaren weiterführen kann. Mit gleichbleibend hoher Qualität, das versteht sich. Damit das gelingt, wird das Ehepaar Aemisegger auch noch weiterhin in der Firma mithelfen und mit ihrem grossen Know-How zur Seite stehen. So wird es uns gelingen, für die Kunden die gleiche Qualität bei den Produkten und dem Service zu bieten, damit Aemisegger Teigwaren auch noch weitere 50 Jahre erfolgreich auf dem Markt ist. Die Produkte von Aemisegger Teigwaren werden auch zukünftig unter dem gleichen Namen und mit dem gleichen Sortiment zu kaufen sein. Was Empanadas&CO und Aemisegger Teigwaren sich gegenseitig eröffnen, sind die unterschiedlichen Geschäftsbereiche. Empanadas&CO ist stärker auf die Gastronomie und Grossverteiler ausgerichtet, Aemisegger Teigwaren mehr auf private Kunden und Restaurants. Hier ergibt sich ein optimales Cross-selling. 

 

Die Übernahme erfolgt per 1. Juni 2018. Danach wird die Produktion von Empanadas, gefüllten und getrockneten Teigwaren in der neuen Küche in St. Margrethen zusammengelegt. Der Laden an der Langgasse 1 in St. Gallen wird weiter bestehen – das Ehepaar Aemisegger wird da auch noch anzutreffen sein. Daneben wird das Sortiment des Ladens noch erweitert. Natürlich um Empanadas, aber auch andere Spezialitäten.

 

Empanadas&CO ist Stolz, eine Firma mit über fünfzigjähriger Tradition weiter führen zu können und dafür zu sorgen, dass eine wunderbare Firma mit hervorragenden Produkten nicht verschwindet.

 

Um diesen Zusammenschluss zu feiern, werden wir Sie zur gegebenen Zeit informieren über das Datum eines Tags der offenen Tür – damit wir auf die Zukunft und den Erfolg von Empanadas&CO und Aemisegger Teigwaren anstossen können.

 

FÜR FRAGEN STEHT IHNEN RAUL OSORIO, GESCHÄFTSFÜHRER VON EMPANADAS&CO, SELBSTVERTÄNDLICH ZUR VERFÜGUNG. EMPANADAS@ACAES.CO | 078 662 12 02